EKSNEWS.ID | Jakarta – Polda Metro Jaya kembali melaksanakan patroli malam skala besar pada Sabtu (11/10/2025) malam. Kegiatan ini digelar untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di akhir pekan.
Kabagwassidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya AKBP Wisnu Wardana mengatakan, patroli malam ini melibatkan 45 personel Polda Metro Jaya dan 10 personel dari Satpol PP Pemprov DKI Jakarta.
“Hari ini Polda Metro Jaya melaksanakan apel patroli skala besar dengan melibatkan 45 personel, ditambah 10 personel dari Satpol PP. Tujuannya untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat di malam akhir pekan,” ujar Wisnu di Polda Metro Jaya, Sabtu (11/10/2025).
Patroli dimulai dari Polda Metro Jaya, kemudian melintasi poros jalan utama Sudirman–Thamrin hingga kawasan Monas, dan berlanjut ke sejumlah titik di Jakarta Pusat. Petugas juga akan menyisir beberapa lokasi yang dinilai rawan terjadinya gangguan kamtibmas, seperti balapan liar dan tawuran.
“Patroli ini bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan, terutama karena malam minggu aktivitas masyarakat biasanya meningkat. Kami berharap situasi tetap aman dan kondusif,” jelas Wisnu.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi peraturan dan tidak khawatir, karena Polda Metro Jaya bersama instansi terkait terus berupaya menjaga keamanan Ibu Kota.
“Insyaallah Polda Metro Jaya akan terus memberikan rasa aman kepada masyarakat Jakarta,” pungkasnya.( Abus)