Unggulan

Calon Taruna dan Bintara TN AU, Panglima TNI Tidak Ada Perioritas Semua Punyak Hak Yang Sama

Eksnews.id | Jakarta,25/04/2022. Panglima TNI Jendral Andika Perkasa menerima Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo untuk melaporkan beberapa hal terkait kegiatan yang dilaksanakan TNI Angkatan Udara.

Kepala Staf TN Angkatan Udara (Kasau) dikutib dari kanal YouTube Jendral TNI Andika Perkasa pada Senin (24/04/2022) melaporkan kegiatan HUT TNI AU yang telah dilaksanakan di Akademi Angkatan Udara,Yogyakarta. Selain melaporkan terkait kegiatan tersebut,Kasau juga menerima arahan terkait mekanisme penerimaan calon Taruna dan Bintara di Akademi Angkatan Udara.

Panglima TNI mengatakan agar tidak ada prioritas bagi mereka yang mendapatkan beasiswa,seluruh proses seleksi dilakukan berdasarkan nilai seleksi masing-masing calon Taruna dan Bintara. “Tidak ada yang spesial. Mas Fadjar,Tidak ada spesial,”kata Jendral Andika.

Panglima TNI juga menekankan untuk di tingkat Akademi Angkatan Udara, tidak lagi ada prioritas dari SMA tertentu. Semua calon pendaftar dari berbagai SMA punya kesempatan dan hak yang sama untuk mengikuti seleksi. “Semua lulusan SMA punya hak sama,kesempatan yang sama. Ok,”ucap Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat.
(Git/Bian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *