EKSNEWS.ID | JAKARTA – Sebagai wujud kedekatan dengan masyarakat, Kepolisian Metro Gambir (Polsektro) Gambir Jakarta Pusat melaksanakan kegiatan temu sapa dengan warga masyarakat di Kantor RW 004 Kel. Kebon Kelapa Kec. Gambir Jakarta Pusat.
Tema yang diusung dalam kegiatan ini ialah “Jumat Curhat”, dimana, Polri berusaha mendengarkan langsung segala keluhan atas segala macam keluhan salah satunya kamtibmas yang berada khususnya di wilayah Gambir Jakarta Pusat. Jum’at, (30/12/22).
Hadir dalam kegiatan ini diantaranya, Bapak Kapolsek Metro Gambir, Kompol Binsar H Sianturi S.H., S.I.K., M.Si, Kanit reskrim Polsek Metro Gambir, Kompol Andhika Aris Prasetya, S.I.K, Binmaspol Kebon Kelapa, Bapak Fery, mewakili Polda Metro Jaya, Kasubdit Renakta (Remaja Anak dan Wanita), Kompol Linda dan Bapak Lurah Kebon Kelapa, Nurbin Tumbur Togar.
Dalam sambutannya Kapolsek Metro Gambir, Kompol Binsar mengucapkan salam serta selamat datang kepada para hadirin dalam kegiatan tersebut.
“Assalamualaikum. Wr. Wb saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang sudah hadir. Dengan adanya kegiatan ‘Jumat Curhat’ ini sebagai bentuk penerimaan saran mengenai pelayanan yang telah kami (Polsek Metro Gambir-red) berikan.
Kompol Binsar juga mempersilahkan kepada warga masyarakat yang hadir untuk menyampaikan aspirasinya.
Diakhir kegiatan Kapolsek Metro Gambir menyampaikan sebuah pesan dengan sebuah himbauan kepada orang tua untuk menjaga anak-anaknya dari tindakan kriminalitas.
“Saya menghimbau kepada Bapak-bapak dan Ibu-ibu semua di era digital ini sangat mudah sekali terjadinya tindakan kriminal seperti halnya tawuran, balapan liar dan tindakan yang berlawanan dengan hukum. Jadi saya menghimbau kepada seluruh orang tua untuk menjaga anak-anaknya dari tindakan-tindakan kriminal apapun itu.” Imbuhnya.
Kegiatan “Jumat Curhat” ini diterima baik oleh warga RW 004 Kel. Kebon Kelapa, terlihat beberapa warga yang bersedia mencurahkan segala keluh kesahnya di wilayah tersebut.
Kegiatan ini pun berjalan dengan harmonis dan penuh dengan kekeluargaan, adapun dalam kegiatan ini dengan adanya keluhan/aduan dan pemberian solusi. (Abus)